Status do servidor:
Status da fonte:

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

ABC vence Águia no Frasqueirão e retorna à Série B do Campeonato Brasileiro

A torcida do ABC pode e deve comemorar. Aliás, já está comemorando bastante. O time está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro após a queda no ano passado. A classificação veio no duelo contra o Águia de Marabá, vencido por 3 a 1, em jogo disputado na manhã deste domingo (24) diante de um Frasqueirão completamente lotado. Leandrão, Jackson e Claudemir, que também marcou o gol da vitória em Marabá marcaram para o Alvinegro, já o ex-ABC Jaime descontou para os visitantes no final da partida. O ABC foi o último time a garantir vaga na Série B do ano que vem. Salgueiro-PE, Ituiutaba-MG, e Criciúma-SC são os outros classificados. Agora o time de Leandro Campos vai brigar pelo primeiro título de Campeão Brasileiro do Rio Grande do Norte no quadrangular final. O jogo Fazendo um espetáculo à parte nas arquibancadas, o torcedor do ABC acompanhou sob o sol forte várias chances de gol desperdiçadas pelo Mais Querido. Logo aos 4 minutos, João Paulo perdeu a chance de abrir o placar. O Águia respondeu, mas Suélinton impediu o gol dos paraenses. Leandrão e Pio, aos 18, em cobrança de falta, também tiveram boas oportunidades para abrir a contagem, mas o goleiro Alan barrou todas as chances de gol do time de Natal no primeiro tempo de jogo. Chama o Leandrão! No segundo tempo, o ABC veio mais determinado a buscar o resultado. João Paulo fez uma bela jogada na frente da área e chutou forte da meia lua aos 11. No mesmo minuto, Leandrão perdeu a chance mais clara de gol da partida, frente a frente com Alan, que defendeu com o pé esquerdo o que seria o primeiro gol do ABC. Mas o dia era mesmo de Leandrão. Aos 14, Suélinton lançou uma bola perfeita da entrada da zaga abecedista, o camisa 9 dominou, avançou e fez o Frasqueirão explodir de vibração: 1 a 0. O Abc ainda teve boas chances, com o próprio Leandrão e João Paulo, mas foi o meia Jackson que fez o segundo do jogo. Após um cruzamento da esquerda, ele pegou de primera e mandou para o gol dos paraenses: 2 a 0. A partir daí a frasqueira era só festa. Ao torcedor do ABC já bastavam os dois gols. Mas ainda faltava Claudemir. Autor do gol da vitória em Marabá, o meia substituiu Jackson e com poucos minutos em campo selou a vitória do time alvinegro aos 44. O gol de Jaime para o Águia no minuto final de jogo nem deve ter sido notado por boa parte da torcida do ABC. Festa Antes mesmo do final da partida, a torcida do ABC era só festa. Ao apito final, os torcedores se concentraram na frente do estádio, de onde saíram em carreata em direção a avenida Roberto Freire. A animação está por conta das bandas Capilé e Grafith, que têm a missão de agitar a massa alvinegra, que viu neste 24 de outubro a redenção de seu clube com o retorno à 2ª divisão. Ficha técnica ABC 3x1 Águia de Marabá-PA Estádio: Frasqueirão, Natal-RN Data: 24/10/2010 Hora: 9h (horário de Natal) Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha-GO Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva-GO e Marco Antônio de Mello Moreira-GO Gols: Leandrão, Jackson e Claudemir (ABC); Jaime (Águia) Cartões amarelos: Cleuber, Vander e Diego Biro (Águia); Basílio, Suélinton, Leandrão e Jackson (ABC) Cartões vermelhos: Diego Biro (Águia) ABC Wellington, Suélinton, Tiago, Leonardo e Renatinho Potiguar; Basilio, Ricardo Oliveira, Pio (Bileu) e Jackson (Claudemir); João Paulo e Leandrão. Técnico: Leandro Campos. Águia Alan, Bernardo, Cleuber (Roma) e Ari; Sinésio, Daniel, Analdo, Diego e Vander (Thiago Marabá); Torrô e Samuel Lopes. Técnico: João Galvão.